多彩贵州网·贵州

黔东南州召开全州铁路环境安全综合整治工作会议

2019/12/01 作者: 稿源:黔东南信息港

  近日,黔东南州州委政法委会议室召开了黔东南州铁路环境安全综合整治工作会议,会议由州人民政府副州长、州公安局局长、州铁路护路联防领导小组副组长杨秀涧同志主持,州铁路护路联防领导小组成员单位负责同志、铁路沿线各县(市、区)政法委书记及分管副县长、护路办主任以及贵阳高铁工务段、凯里工务段、铁路(高铁)沿线铁路派出所等单位负责同志参加了会议。

  会上,州委政法委正县长级干部、州铁路护路办主任黄德忠同志传达学习了习近平总书记重要批示和韩正、郭声琨等中央领导同志批示精神,以及中央政法委召开的机构改革后完善铁路护路联防协调机制座谈会精神和全省高铁安全整治工作会议精神,并对全州铁路环境安全综合整治工作作了具体的安排部署,把次此高铁外部环境安全隐患整治工作延伸到我州境内普铁沿线安全隐患的集中排查整治,并将隐患综合整治的时间延迟至2020年元月10日,以期实现在2020年春运前,将红线内影响铁路运输安全的隐患全部“清零”,实现铁路外部环境安全形势得到根本好转。贵阳高铁工务段总会计师谢万权同志对我州铁路环境综合整治工作提出工作建议。

  州委常委、州委政法委书记、州铁路护路联防领导小组组长潘亮同志出席会议并提了三点工作要求,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记批示精神,切实增强做好铁路外部环境整治责任感使命感。二是立足问题导向,从源头预防和整治各类安全风险隐患。三是务必强化路地协调联动,压实责任齐抓共管的形成合力,强调各有关单位、各县(市、区)要严格执行《黔东南州铁路沿线外部环境隐患集中整治攻坚战实施方案》,根据职责分工,明确目标任务、阶段步骤和时限要求,狠抓责任落实,坚决按期清除铁路外部环境安全隐患问题。

多彩贵州网246天天好采菜免费大全

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241