多彩贵州网·原创

“三独高速”全线通车 独山-三都进入1小时生活圈

2019/11/28 作者:本网记者 郭红宇 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭红宇)2019年11月28日9时,三都至独山高速公路正式开通运营,独山县城至三都县城的车程由原来的100分钟缩短为60分钟。

  “三都高速”正式开通运营

  据了解,三都至独山高速公路(以下简称“三独高速”)由贵州省交建集团投资建设,位于余庆至安龙高速公路中段,是贵州省“678网”规划中第六横重要组成部分,连接三都、丹寨、独山三县,全长约46.243公里。

  “三独高速”独山东站

  “三独高速”采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80Km/h,全线共有桥梁46座,隧道10座,桥隧比为59.1%。其中,紫林山隧道左洞5177米,右洞5160米,是目前贵州省建成开通的最长公路隧道,在建设过程中,施工单位克服了特长隧道技术难点和质量通病,利用洞渣进行高填方填筑,实现资源有效利用。

  紫林山隧道是目前省内通车的最长隧道

  “三独高速”建成,标志着省内南部区域高速骨架构建完成,我省高速公路网得到进一步完善,有利于充分发挥高速公路网效益,促进区域内经济发展,同时,为丹寨、三都、独山三县人民脱贫致富打下坚实基础。

  编审:肖露

多彩贵州网246天天好采菜免费大全

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241