多彩贵州网·原创

学生成为“气象员” 贵阳首个校园气象站落户花溪民族小学

2019/11/29 作者:郭晋 本网记者 杨昌鼎 稿源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(郭晋 本网记者 杨昌鼎)近日,多彩贵州网记者从贵阳市花溪区气象局获悉,贵阳市首个校园气象站落户到花溪民族小学。该校4-6年级的近200名学生不仅可轮番成为一名气象观测员,从实践中更好掌握课本上相关的气象知识,还能丰富业余生活。

花溪区气象局专家现场指导同学们规范记录气象数据

  为落实贵阳市气象局打造一个站、一块预警显示屏、一套科普宣传片、一个科普广播、一支科普队伍“五个一”气象科普进校园示范工程建设,花溪区气象局择优选取花溪民族小学作为试点,并在校园内安装了一套雨量、温度等五要素气象自动站,同时安装了一块气象预警显示屏,目前仪器运行正常、各项科普活动正常开展。

  花溪民族小学科学教师曾正华表示,建设校园气象站,是学生从理论学习到实践操的桥梁,对引导学生热爱科学、探索气象具有重要意义。

  据曾正华介绍,该校将在4-6年级组织一支气象兴趣爱好小组,采取每个班明确一名组长、利用课间操时间组织同学记录气象气温、雨量气压等数据和天气现象,学校会不定期开展记录规范、统计是否合乎要求等竞赛活动。

  编辑:林萌

  编审:赵兴智

多彩贵州网246天天好采菜免费大全

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241