多彩贵州网·原创

【世界艾滋病日】硬核科普:在贵阳,哪里能买到阻断药?

2019/12/01 作者: 稿源:多彩贵州网

  编者按:2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”。有专家指出,艾滋病现已如同糖尿病、高血压一样,是可防可控的慢性病。在世界艾滋病日,多彩贵州网特推出艾滋病硬核科普系列小视频,希望能借此让更多人正确认识艾滋病,做到知艾防艾!

  贵阳市疾控中心皮防科科长周健:职业暴露是指从事医疗活动的医务工作者和执行公务的人民警察等,意外被艾滋病病毒感染者或艾滋病患者的血液、体液污染了破损的皮肤或非胃肠道粘膜,或被含有艾滋病病毒的血液、体液污染了的针头及其锐器刺破皮肤,而具有被艾滋病病毒感染的可能性的情况。阻断药可在当地卫生行政部门指定医疗机构及县级以上疾控中心获得。在贵阳市,发生了职业暴露或非职业的暴露者,应尽快前往贵阳市公共卫生救治中心(云岩区大营路6号,原贵阳市第五人民医院,电话:0851-86767584)进行PEP;疾控机构医务人员和人民警察发生职业暴露,也可尽快前往贵阳市疾病预防控制中心(云岩区瑞金中路69号,电话:0851-85970979)进行PEP。

  编辑:李曜

  编审:陈李育

多彩贵州网246天天好采菜免费大全

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241